Ma recette de boulettes

Aujourd’hui, j’ai préparé une recette délicieuse de boulettes. Des boulettes avec de la mozza à l’intérieur… Aie Aie Aie, que c’était bon. Si vous aussi, vous souhaitez épater vos invités, suivez le guide 🙂

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Les ingrédients

Pour 4 personnes – 20 boulettes environ

  • 500g de chair à saucisses
  • 350 g de viande hachée
  • 500g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 mozza
  • 1 bouquet de persil (ou du persil surgelé)
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 bocal de sauce tomate (celui de votre choix, j’ai une préférence pour la sauce Originale de Panzani)
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive/Huile de tournesol
  • 5 baies (Moulin de Ducros)
  • Sel marin aux légumes et herbes aromatiques Herbamare (le meilleur sel du monde)

Comment réaliser les boulettes ?

Hachez l’oignon, et déposez-le dans un plat avec la viande hachée, la chair à saucisses, le persil, l’oeuf, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin des 5 baies. Malaxez le tout à la main.

Coupez les mozzarella en morceaux (ces bouts de fromage vont être confortablement installées à l’intérieur des boulettes). Prenez un peu de viande, étalez-la sur votre main et mettez un morceau de mozza dessus. Roulez la boulette et déposez-la sur une assiette. Gardez quelques morceaux pour les déposer sur l’assiette.

essai

Faites chauffez de l’huile dans un plat et déposez les boulettes dedans. Sur un autre feu, faites chauffer de l’eau pour les spaghetti, je mets toujours un bouillon cube « légumes du soleil » et un peu d’huile. Je fais attention pour que la cuisson donne des pâtes al dente.

feu

Faites dorer les boulettes quelques minutes en remuant un peu de temps en temps. En attendant, coupez les tomates cerises et déposez-les dans la poêle.

tomates

A chaque ingrédient rajouté, pensez bien à assaisonner. Le résultat va rendre un peu d’eau. A ce moment-là je couvre pour que le plat mijote tranquillement. (Attention, je cuisine sur des plaques électriques).
Déposer petit à petit la sauce tomate sur les boulettes et laissez mijoter. La cuisson totale ne doit pas excéder 30 minutes, sinon la viande sera trop cuite. Egouttez les spaghetti.

Déposez une portion de pâtes dans une assiette (creuse de préférence), et ajoutez les boulettes et la sauce par dessus. Posez les morceaux de mozza restants. Et dégustez.

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Alors qu’en pensez-vous ?

3 Responses

  1. La kloug
    Répondre
    21 novembre 2016 at 7:20

    Pour que les boulettes ne partent pas en morceaux, les rouler encore crues dans la semoule. Elles vont bien dorer en plus…

  2. Vic
    Répondre
    10 mars 2017 at 3:37

    Wooooo… moi qui suis fan de Mozza, il faut vraiment que je teste!

    Vic http://victoriacarlet.com

    • Mademoiselle Curieuse
      Répondre
      10 mars 2017 at 10:19

      Tu me fais penser que cela fait très longtemps que je n’ai pas fais cette recette 😉 D’ailleurs mon astuce qui déchire, coupe une mozza dans tes carbo/bolo ou autre, c’est une tuerie !

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